إلغاء جلسة مستخدم عن بُعد

Prev Next

تشرح هذه المقالة كيفية إلغاء جلسة المستخدم عن بُعد بحيث يُجبر على إعادة المصادقة للوصول المستمر إلى شبكتك.

التعيين

للحفاظ على امتثال المستخدمين عن بُعد الذين يتصلون بشبكتك، يمكنك إلغاء جلسة مستخدم عن بُعد. بعد إلغاء الجلسة، يُطلب من المستخدم عن بُعد المصادقة في العميل باستخدام الطريقة المصادقة المكونة لديهم. على جهاز Windows، إذا لم يصادق المستخدم خلال 10 دقائق، يتم حظر الوصول إلى WAN والإنترنت للمستخدم عن بُعد على أي جهاز. هذا يقلل من خطر الوصول غير المصرح به. لإعادة الوصول، يجب على المستخدم عن بُعد المصادقة في العميل باستخدام طريقة المصادقة المكونة لديهم.

من خلال إجبار المستخدم عن بُعد على المصادقة، يقوم العميل بإجراء فحوصات الجهاز المكونة. لمزيد من المعلومات حول تدفق اتصال العميل، يرجى مراجعة فهم تدفق اتصال العميل في كاتو.

يدعم إلغاء جلسة المستخدم عن بُعد جميع طرق المصادقة، مقدمي الهوية، وجميع إصدارات العميل المدعومة.

حالة الاستخدام - الجهاز المسروق

لدى المستخدم عن بُعد خاصية Always-On مفعلة ويصادق باستخدام SSO مع مدة صلاحية رمزية تصل إلى أسبوعين. يُسرق جهازهم مما يخلق خطرًا أمنيًا يصل إلى أسبوعين من الوصول غير المصرح به. لتقليل الخطر، يقوم المدير بإلغاء جلسة المستخدم مما يمنع الوصول إلى الشبكة من الجهاز المسروق.

حالة استخدام - نشاط مستخدم غير عادي

باستخدام Stories Workbench، حدد المحللون في شركة ABC مستخدمًا يقوم بتحميل كمية كبيرة من البيانات إلى تطبيق مشاركة الملفات. إنهم غير متأكدين ما إذا كانت هذه الحركة تتخذ لأسباب مشروعة أم لا. يقومون بإلغاء جلسة المستخدم لإجبار إعادة المصادقة على الجهاز. يمكن للمحللين بعد ذلك متابعة التحقيق مع العلم أن المستخدم المصادق الوحيد و الشرعي يمكنه الوصول إلى الشبكة من الجهاز.

قيود معروفة

إلغاء جلسة مستخدم عن بُعد

يساعدك إلغاء الجلسة في الحفاظ على السيطرة على وصول المستخدم.

إلغاء_المستخدم.png

لإلغاء جلسة مستخدم عن بُعد:

  1. من قائمة التنقل ، انقر على الوصول > المستخدمين.

  2. في علامة التبويب دليل المستخدمين، اختر المستخدم(ين) الذي تريد إلغاء جلسته.

  3. من الإجراءات المنسدلة، اختر إلغاء الجلسة.

يمكنك أيضًا إلغاء جلسة المستخدم من صفحة مخاطر المستخدم. للمزيد من المعلومات، انظر فهم مستوى مخاطر المستخدم.