Documentation Index

Fetch the complete documentation index at: https://knowledge.catonetworks.com/llms.txt

Use this file to discover all available pages before exploring further.

साइट के लिए बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल को ओवरराइड करें

Prev Next

यह लेख समझाता है कि आप खाता-स्तर के बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल को साइट स्तर पर कैसे ओवरराइड कर सकते हैं।

साइट के लिए बैंडविड्थ सेटिंग्स का अवलोकन

डिफ़ॉल्ट रूप से, पूरे खाते के लिए बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल (देखें केटो बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल क्या हैं) सभी साइट्स पर भी लागू होते हैं। क्योंकि साइट्स कनेक्टिविटी (उपलब्ध परिवहनों और लिंक) के संदर्भ में हमेशा समान नहीं होती हैं, आप व्यक्तिगत साइट्स या यहां तक कि एक विशिष्ट लिंक (जैसे कि ISPx बनाम ISPy, या ISP बनाम MPLS) के लिए बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल को ओवरराइड कर सकते हैं।

overrideBW.png

साइट के लिए खाता बैंडविड्थ प्रोफाइल को ओवरराइड करना

किसी भी प्रोफाइल के लिए जिसे ओवरराइड किया गया है, खाता डिफ़ॉल्ट कॉलम वैश्विक अपस्ट्रीम (U) और डाउनस्ट्रीम (D) सीमाएँ प्रदर्शित करता है, और पुनर्स्थापित करें बटन प्रदर्शित होता है।

हम अनुशंसा करते हैं कि आप वैश्विक स्तर पर बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल के लिए % माप की इकाई का उपयोग करें, और यदि आप वैश्विक प्रोफाइल को ओवरराइड कर रहे हैं, तो साइट स्तर पर Mbps का उपयोग करें।

साइट के लिए एक वैश्विक बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल को ओवरराइड करने के लिए:

  1. नेविगेशन मेनू से Network > साइट्स और साइट को चुनें।

  2. नेविगेशन मेनू से, साइट कॉन्फ़िगरेशन > बैंडविड्थ प्रबंधन पर क्लिक करें।

  3. यदि साइट में कई इंटरनेट लिंक हैं, तो इनमें से किसी एक विकल्प को कॉन्फ़िगर करें:

    • सभी इंटरनेट इंटरफेस पर सेटिंग्स लागू करें विकल्प चुनें ताकि सभी इंटरनेट लिंक्स पर बैंडविड्थ प्रबंधन सेटिंग्स लागू हो सकें (डिफ़ॉल्ट)। इस मामले में, इंटरनेट परिवहन के लिए केवल एक सेट बैंडविड्थ प्रोफ़ाइल प्रकट होता है।

      ध्यान दें: डिफ़ॉल्ट रूप से, काटो क्लाउड मानता है कि सभी इंटरनेट लिंक्स का उपयोग QoS के संबंध में समान रूप से किया जाता है, और विशेष रूप से QoS पर सीमाएँ लागू करते समय। आप इस चेक बॉक्स को साफ़ करके इस डिफ़ॉल्ट व्यवहार को बदल सकते हैं, जैसा कि नीचे बताया गया है।

    • प्रत्येक इंटरनेट लिंक के लिए बैंडविड्थ प्रबंधन सेटिंग्स को व्यक्तिगत रूप से कॉन्फ़िगर करने के लिए सभी इंटरनेट इंटरफेस पर सेटिंग्स लागू करें चेक बॉक्स को साफ़ करें। इस स्थिति में, प्रत्येक लिंक के लिए बैंडविड्थ प्रोफाइल का सेट दिखाई देता है।

  4. उस प्रोफाइल पर क्लिक करें जिसे आप ओवरराइड करना चाहते हैं। बैंडविड्थ संपादित करें पैनल खुलता है।

  5. प्रोफाइल विवरण इस प्रकार बदलें:

    1. ओवरराइड करें: स्लाइडर पर क्लिक करके सक्षम या अक्षम करें। हरा रंग यह इंगित करता है कि इस साइट के लिए कॉन्फ़िगर की गई सीमाओं द्वारा खाता के लिए वैश्विक प्रोफाइल को ओवरराइड किया गया है।

    2. सीमाएँ: इस प्राथमिकता के लिए बैंडविड्थ को सीमित करना है या नहीं और कैसे, निम्नानुसार चुनें:

      • कोई सीमा नहीं - कोई बैंडविड्थ सीमाएँ लागू न करें।

        नोट: यदि आप कोई सीमा नहीं चुनते हैं, तो यह प्राथमिकता संभावित रूप से निम्न प्राथमिकताओं वाले ट्रैफिक को भूखा छोड़ सकती है।

      • हमेशा बैंडविड्थ सीमित करें: हमेशा नीचे परिभाषित अपलोड/डाउनलोड मानों के अनुसार सीमा लागू करें।

      • केवल तब सीमित करें जब लाइन भीड़भाड़ में हो - जब ट्रैफ़िक 100% से अधिक हो, तो नीचे दिए गए सेटिंग्स के आधार पर इस प्राथमिकता को सीमित करें।

        उदाहरण के लिए, यदि P30 को 30% तक सीमित किया गया है, तो इसका अर्थ केवल 30% लिंक निम्न प्राथमिकता वाले ट्रैफ़िक को आवंटित किया गया है। सुनिश्चित करना कि उच्च प्राथमिकता वाला ट्रैफ़िक लिंक का बाकी 70% उपयोग कर सकता है।

    3. अपलोड सीमा/डाउनलोड सीमा: आवश्यक मान टाइप करें और माप की इकाई का चयन करें (% या Mbps)।

  6. क्लिक करें लागू करें। प्रोफाइल कॉन्फ़िगरेशन जोड़ा गया है।

  7. क्लिक करें सहेजें। प्रोफाइल कॉन्फ़िगरेशन सहेजा गया है।

किसी भी प्रोफ़ाइल के लिए जिसे ओवरराइड किया गया था, खाता डिफ़ॉल्ट कॉलम प्रदर्शन को अपस्ट्रीम और डाउनस्ट्रीम सीमाओं के लिए खाता डिफ़ॉल्ट मानों को इंगित करने के लिए अपडेट किया गया है।

साइट पर खाता डिफ़ॉल्ट को पुनर्स्थापित करना

जब आप किसी साइट के लिए बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफ़ाइल को ओवरराइड करते हैं, तो साइट के लिए बैंडविड्थ प्रबंधन स्क्रीन खाता डिफ़ॉल्ट प्रोफ़ाइल के मान दिखाता है। आप चुन सकते हैं कि उस प्रोफ़ाइल को ओवरराइड करना बंद करना है और खाता डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स को पुनर्स्थापित करें।

साइट के लिए खाता डिफ़ॉल्ट बैंडविड्थ प्रबंधन सेटिंग्स को पुनर्स्थापित करने के लिए:

  1. नेविगेशन मेनू से Network > साइट्स और साइट को चुनें।

  2. नेविगेशन मेनू से, साइट कॉन्फ़िगरेशन > बैंडविड्थ प्रबंधन पर क्लिक करें।

  3. बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफ़ाइल के लिए पंक्ति में, पुनर्स्थापित करें पर क्लिक करें।

    कस्टम मान प्रोफ़ाइल से हटा दिए जाते हैं, और खाता डिफ़ॉल्ट मान पुनर्स्थापित कर दिए जाते हैं।

  4. क्लिक करें सहेजें। बैंडविड्थ प्रबंधन प्रोफाइल के लिए खाता डिफ़ॉल्ट पुनर्स्थापित कर दिए जाते हैं।