--- title: "サイトの帯域管理プロファイルを上書きする" slug: "overriding-bandwidth-management-profiles-for-a-site" updated: 2026-07-30T01:22:54Z published: 2026-07-30T01:22:54Z canonical: "knowledge.catonetworks.com/overriding-bandwidth-management-profiles-for-a-site" --- > ## Documentation Index > Fetch the complete documentation index at: https://knowledge.catonetworks.com/llms.txt > Use this file to discover all available pages before exploring further. # サイトの帯域管理プロファイルを上書きする この記事では、アカウントレベルの帯域管理プロファイルをサイトレベルで上書きする方法を説明します。 ## サイトの帯域設定の概要 デフォルトでは、アカウント全体の帯域管理プロファイル(詳細は[Catoの帯域管理プロファイルとは](/v1/docs/what-are-the-cato-bandwidth-management-profiles)をご参照ください)がすべてのサイトに適用されます。 サイトによって接続性(利用可能なトランスポートおよびリンク)が異なるため、個々のサイトまたは特定のリンクに対して帯域管理プロファイルを上書きすることができます(例:ISPx vs ISPy、ISP vs MPLS)。 ![overrideBW.png](https://cdn.document360.io/81d0367c-2b69-4ba8-b412-1c8f46ce677e/Images/Documentation/28249657789085.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-11-10T17%3A21%3A18Z&se=2026-11-10T18%3A21%3A18Z&sr=c&sp=r&sig=%2BK5kmCPvU1KIUq0fZMJwLTpMpnuDLBiYzxe2FubRVRk%3D) ## サイトのアカウント帯域プロファイルを上書きする 上書きされたプロファイルについては、**アカウントデフォルト**列にアップストリーム(**U**)およびダウンストリーム(**D**)のグローバル制限値が表示され、**復元**ボタンが表示されます。 帯域管理プロファイルをグローバルレベルで設定する場合、測定単位として**%**を使用することを推奨します。グローバルプロファイルを上書する場合は、サイトレベルで**Mbps**を使用します。 **サイトに対するグローバル帯域管理プロファイルを上書きする方法:** 1. ナビゲーションメニューから**ネットワーク > サイト**をクリックし、サイトを選択します。 2. ナビゲーションメニューから**サイト設定 > 帯域管理**をクリックします。 3. サイトにインターネットリンクが複数ある場合、次のオプションを設定します: - 帯域管理の設定をデフォルトとしてすべてのインターネットリンクに適用するには、**すべてのインターネットインターフェースに設定を適用**オプションを選択してください。 この場合、インターネットトランスポートの帯域プロファイルは一組のみ表示されます。 **注:** デフォルトでは、Cato CloudはすべてのインターネットリンクがQoSに対して同様に使用され、特にQoS制限が適用されると仮定します。 このチェックボックスをクリアすることで、デフォルトの動作を変更し、下記のように説明されているように個々のインターネットリンクの帯域管理設定を構成します。 - **すべてのインターネットインターフェースに設定を適用**チェックボックスをクリアして、各インターネットリンクに対して個別に帯域管理設定を構成します。 この場合、各リンクに対して一組の帯域プロファイルが表示されます。 4. 上書きしたいプロファイルをクリックします。 **帯域幅の編集**パネルが開きます。 5. 次の通りにプロファイルの詳細を変更します: 1. **上書き:** スライダーをクリックして有効化または無効化します。 緑色は、このサイトに設定された制限値によってアカウントのグローバルプロファイルが上書きされていることを示します。 2. **制限値**:次のようにこの優先度の帯域幅を制限するかどうかを選択します: - **制限なし** - 帯域幅の制限を強制しません。 **注:** **制限なし**を選択すると、この優先度が他の優先度の低いトラフィックを飢餓状態に陥れる可能性があります。 - **常に制限** - 以下に定義したアップロード/ダウンロードの値に従って常に制限を適用します。 - **回線が混雑しているときのみ制限** - 回線のトラフィックが100%を超えた場合、下記の設定に基づいてこの優先度を制限します。 例えば、P30が30%に制限されている場合はリンクの30%のみが低優先度トラフィックに割り当てられることを意味します。 より高い優先度のトラフィックが残りの70%のリンクを使用できるようにします。 3. **アップロード制限**/**ダウンロード制限**: 必要な値を入力し、測定単位(%またはMbps)を選択します。 6. **適用**をクリックします。 プロファイル設定が追加されました。 7. **保存**をクリックします。 プロファイル設定が保存されました。 上書きされたプロファイルに対しては、**アカウントデフォルト**列の表示が更新され、アップストリームおよびダウンストリームのデフォルト値が表示されます。 ### サイトへのアカウントデフォルトの復元 サイトに対する帯域管理プロファイルを上書きすると、そのサイトの帯域管理画面にアカウントデフォルトプロファイルの値が表示されます。 そのプロファイルの上書きをやめて、デフォルトのアカウント設定に復元することを選択できます。 **サイトに対するデフォルトアカウント帯域管理設定を復元するには:** 1. ナビゲーションメニューから**ネットワーク > サイト**をクリックし、サイトを選択します。 2. ナビゲーションメニューから**サイト設定 > 帯域管理**をクリックします。 3. 帯域管理プロファイルの行で、**復元**をクリックします。 カスタム値はプロファイルから削除され、デフォルトのアカウント値が復元されます。 4. **保存**をクリックします。 帯域管理プロファイルに対するアカウントのデフォルトが復元されます。