Предоставление Кейто отзывов от удаленных пользователей

Prev Next

В этой статье объясняется, как удаленные пользователи могут оставлять отзывы о своем опыте использования Клиента Cato.

Обзор

Чтобы помочь нам постоянно улучшать удаленный доступ, пользователи могут предоставлять обратную связь из Клиента Cato. Пользователи получают предложение предоставить обратную связь каждые несколько месяцев, и они также могут сделать это в любое время. Обратная связь включает оценку от одного до пяти и текстовые комментарии. Отзывы пользователей видны только Кейто, они недоступны для администраторов учетной записи.

Эта функция включена по умолчанию.

Вариант использовать

Пользователь ежедневно подключается к своей сети с помощью Клиента Cato. У них положительный опыт, и они предложили улучшение для экрана Статистика. Вместо открытия тикета с их IT-командой, они объясняют улучшение в форме обратной связи и отправляют его напрямую Кейто для проверки.

Предпосылки

Пользователи могут предоставлять обратную связь в Клиентах Windows и macOS.

Понимание опыта удаленного пользователя

Пользователи могут оставлять отзывы в любое время непосредственно из Клиента или после получения всплывающего уведомления каждые несколько месяцев.

Предоставление обратной связи после получения уведомления

Каждые несколько месяцев пользователи получают следующее всплывающее уведомление:

Запрос.png

После получения запроса пользователи могут сразу отправить обратную связь или сделать это в другое время.

Если они нажмут Отправить отзыв, откроется Клиент с отображением следующей формы обратной связи:

Feedback_form.png

Проактивное предоставление обратной связи

Пользователи могут оставлять обратную связь в форме обратной связи в любое время, нажав на значок Обратная связь в Клиенте Cato.

Отключение возможности предоставления отзывов удаленными пользователями

Вы можете отключить обратную связь пользователей.

Чтобы отключить отзывы пользователей:

  1. Из меню навигации нажмите Доступ > Доступ клиента VPN.

  2. Разверните раздел Настройки UI конечных пользователей.

  3. Очистить Включить обратную связь от конечных пользователей.

  4. Нажмите Save.