本文解释了如何指定站点首选连接的具体PoP位置。
首选PoP位置概览
Cato Cloud 使用连接性算法来确定站点连接的PoP位置。此算法的目标是最大化网络速度和最终用户体验。
在许多情况下,您可能希望优先考虑一个Socket站点的特定地理位置。例如,如果有许多分支机构靠近同一个PoP,您可能希望所有这些站点都连接到它。首选PoP位置功能让您为一个Socket站点分配主要和次要PoP。连接性算法随后包含此优先级,并增加站点连接到主要或次要PoP位置的可能性。最大的优先级是主要PoP,然后给次要PoP分配较低的优先级。
定义首选PoP位置
常规部分对于一个Socket站点让您定义每个站点的主要和次要(可选)PoP位置。
作为最佳实践,我们建议您使用默认的自动选项,同时定义站点的城市。“自动”选项意味着此站点没有首选PoP位置,并且该站点始终连接到具有最佳连接质量的PoP位置。定义城市有助于确保当站点接近包含多个PoP实例的PoP位置时,即使在同一位置的PoP实例之间,它也能连接到最佳的连接质量。例如,东京有4个PoP实例,您将站点城市定义为东京。当站点使用东京位置时,将连接到东京实例中可用的最佳连接。
您还可以选择限制站点仅连接到您为其配置的首选PoP位置。在这种情况下,尽管站点遇到任何连接性或性能问题,该站点也不会连接到非首选PoP位置。当您使用此选项时,必须为站点定义一个主要和次要PoP位置。
要为站点定义首选PoP位置:
从导航菜单中,点击网络 > 站点,并选择该站点。
从导航菜单中,点击站点配置 > 常规。
展开首选PoP位置部分。
在主要下拉菜单中,选择作为此站点主要首选PoP位置的PoP位置。
在次要下拉菜单中,选择作为此站点次要首选PoP位置的PoP位置。
如果不定义次要PoP位置,请选择无。
(可选)选择仅连接到首选PoP位置,以限制Socket连接到非首选PoP。
此选项使您可以强制此站点的Sockets仅连接到特定国家或地理区域的PoP位置。
应用程序在 集成的应用程序 表中显示,状态为 已连接。首选PoP位置已为站点定义。
中国PoP位置
当从中国连接到Cato时,您只能连接到中国的PoP。中国境外的地点无法直接连接到中国的PoP。
对于中国的PoP位置,某些地点具有多个可供站点连接的PoP。例如,上海_DC1和上海_DC3。有关在中国选择最优PoP的更多信息,请联系支持。
重新连接到首选PoP位置
如果Socket连接到Cato Cloud中其他非首选PoP位置,以下是Socket重新连接到首选PoP位置的方法:
自动 - Socket 会在重新连接到首选PoP位置前等待定义的时间。
默认情况下,Socket 等待60分钟后重新连接到首选PoP位置。
您可以自定义重新连接到首选PoP设置,并更改Socket在重新连接到首选PoP位置前的等待时间。
您还可以禁用重新连接到首选PoP功能,并配置Socket停留在其当前PoP位置而不是重新连接到其首选PoP位置。
手动 - 从网络 > 站点屏幕,在操作下拉菜单中。
配置重新连接到首选PoP设置
您可以自定义Socket自动重新连接到首选PoP位置前的等待时间。
您可以将此设置定义为整个账户的全局设置,并为特定站点定义不同的重新连接到首选PoP设置。特定站点的重新连接到首选PoP设置会覆盖账户设置。
自定义账户的重新连接到首选PoP设置
您可以自定义应用于账户中每个站点的重新连接到首选PoP设置。
要自定义将Socket重新连接到首选PoP位置的账户设置:
从导航菜单中,点击网络 > 连接 SLA。连接SLA屏幕打开。
展开重新连接到首选 PoP部分。
定义重新连接到首选PoP位置的行为:
要自动重新连接到首选PoP位置,在之后中输入Socket在重新连接之前等待的分钟数。
要禁用自动重新连接到首选PoP位置,请选择已禁用。
下图显示了一个整个账户的设置,该设置在自动重新连接到首选PoP位置前等待60分钟。

单击 保存。
自定义站点的重新连接到首选PoP
您可以为特定站点自定义不同的重新连接到首选PoP设置。特定站点的设置会覆盖账户设置。
要为特定站点自定义重新连接Socket到首选PoP位置的设置:
从导航菜单中,点击网络 > 站点,并选择该站点。
从导航菜单中,点击连接 SLA。
展开重新连接到首选 PoP部分。

选择 覆盖账户设置。
定义重新连接到首选PoP位置的行为:
要自动重新连接到首选PoP位置,在之后中输入Socket在重新连接之前等待的分钟数。
要禁用自动重新连接到首选PoP位置,请选择已禁用。
单击 保存。
手动重新连接到首选PoP位置
在站点页面中,为一个站点使用重新连接到首选 PoP选项以手动连接Socket到首选PoP位置。
点击重新连接到首选 PoP选项后,需要几秒钟以建立到首选PoP位置的新DTLS隧道。我们建议您在维护窗口期间执行此操作,以避免在工作时间内可能的服务影响。
如果Socket已经连接到首选PoP位置,则Socket会忽略此操作。
要手动将站点重新连接到首选PoP位置:
从导航菜单中,点击网络 > 站点,并选择该站点。
在操作下拉菜单中,选择重新连接到首选 PoP。
在确认窗口中,点击重新连接。