管理 Sockets

Prev Next

概概览

本文介绍帮助您管理为您的账户配置的Cato插座的这些功能:

  • 使用 Cato 管理应用程序 (CMA) Socket 页面(或 Socket WebUI)从一个站点管理 Socket,然后将其重新分配到另一个站点

  • 从插座WebUI更改插座密码

    • 了解 Socket WebUI 证书

  • 使用插座重置按钮:

    • 重置 Socket 密码

    • 取消从站点分配 Socket

管理站点的 Cato Sockets

您可以使用 Socket 页面管理站点的 Sockets,它显示每个 Socket 端口的详细概况和状态。 您还可以启用和禁用端口。

image.png

可以通过此页面为站点分配和取消分配 Sockets。 取消分配插座后,它会自动重置为出厂默认设置。 当您将插座分配到站点时,Cato管理应用程序会将设置推送到插座并覆盖任何手动配置。

取消分配 Socket 从站点

当您取消从站点分配 Socket 时,它会自动重置为出厂默认设置,然后检测到一个新的、未分配的 Socket。 账户收到激活 Socket 的通知。

注意:

注意:取消分配 Socket 后,我们建议至少等待 5 分钟再断开或关闭 Socket,或执行任何其他与 Socket 相关的操作。 这可确保取消分配和重置过程正确完成。

要从站点取消分配Socket:

  1. 从导航菜单中,点击网络 > 站点,然后选择具有您要取消分配的 Socket 的站点。

  2. 从导航菜单中点击站点配置 > 套接字。

  3. 从您要取消分配的站点的操作菜单中,选择取消分配。

    弹出警告窗口。

  4. 单击 确定。

    Socket 已从站点取消分配。 账户收到新的激活新 Socket 的通知。

将 Socket 分配到站点

收到 Socket 并将其连接到互联网后,您可以从 CMA 通知面板将 Socket 分配到某个站点。

将 socket 分配到站点:

  1. 点击通知图标 notification.png。

  2. 在通知面板中,点击激活新 Socket。

    消息显示每个可用插座的序列号(S/N)。

  3. 点击接受。

    打开的将插座分配到站点窗口。

  4. 从下拉菜单中选择插座的站点。

    注意:

    注意: 如果窗口中出现无结果,请点击取消并确保已在站点的连接类型字段中选择了正确的插座类型。

  5. 点击继续。

    插座已添加到站点。

手动切换插座HA角色

在某些情况下,您可能需要切换分配给插座的HA角色。 例如,如果您的次要插座比主要插座具有更好的吞吐量。

注意:

注意: Cato建议在维护窗口或非工作时间手动切换HA角色,因为此过程会有一些最低限度的停机时间。

要手动切换HA角色:

  1. 使用上述程序取消分配主要插座。 这会触发切换到次要插座,次要插座成为主要插座。

  2. 将插座重新分配到站点。 它现在将接收次要插座的角色。

了解插座WebUI证书

插座WebUI证书的有效期(TTL)为300天。 当插座启动、重启或升级时,Cato会检查插座WebUI证书何时到期。 如果证书将在90天内到期,则会生成新的证书。 这意味着,如果您在过去210天内未升级或重启插座,则会颁发新证书。

因此,如果您希望在账户升级窗口之外更新证书,请重启插座。 请注意,重启插座会导致网络暂时停机,而插座重启并重新连接到PoP。

注意:

注意: 在HA对中,如果您希望重启插座,Cato建议先重启次要插座,然后重启主要插座。 这意味着在故障转移到次要插座时,它将使用新证书进行更新,而主要插座也会使用新证书进行更新。

使用插座WebUI取消分配插座

在某些情况下,使用Cato管理应用程序取消分配插座后,您无法将同一插座分配到其他站点。 例如,如果插座在点击取消分配之前与Cato云断开连接。 在这种情况下,使用插座WebUI取消分配插座并重置插座设置,然后可使用Cato管理应用程序将其分配到不同的站点。 插座保持在相同的硬件版本。

只有在Cato管理应用程序中执行取消分配程序后(见上面说明)才能使用插座WebUI取消分配插座。

支持插座v15及以上版本。

要使用插座WebUI取消分配插座:

  1. 本地登录到Socket WebUI,参见 访问 Socket WebUI。

  2. 从管理员选项卡中,点击取消分配。

更改插座密码

您可以从插座WebUI更改插座的密码。

Cato插座的密码策略是您必须每90天更改密码。 90天后,密码过期,插座WebUI的登录窗口会提示您进行身份验证并输入新密码。 新密码不得与前三个密码相同。

要从插座WebUI更改插座密码:

  1. 从导航菜单中,点击网络 > 站点,并选择该站点。

  2. 从导航菜单中点击站点配置 > 套接字。

  3. 从 socket 的操作菜单中选择Socket WebUI。

    浏览器会打开一个新标签页并登录插座WebUI。

  4. 从菜单栏中选择管理。

  5. 在管理员密码部分中,输入当前密码和新密码。

  6. 点击确认。 插座密码已更改。

重置管理员密码和重置插座

您可以使用插座重置按钮在物理插座上执行这些操作:

  • 将管理员密码重置为出厂默认密码(admin),对网络流量没有影响

  • 将插座重置为默认设置

    在物理重置Socket后,如果您需要将其重新分配到不同的站点,请从原始站点取消分配Socket(参见上面的管理站点的Cato Sockets)。

您必须具有物理访问插座的权限才能执行这些重置操作。 请确保按住重置按钮以执行重置操作,而不是反复按按钮。

注意:

注意: 您需要使用回形针推动按钮进入相关插座模型的孔中。 有关识别正确Socket型号的更多信息,请参见Cato Sockets概览。

要重置插座上的管理员密码:

  • X1500和X1500B插座模型 - 按住F/D按钮约10秒。 密码已重置为默认值:管理员。

  • X1600和X1600 LTE插座模型 - 按住重置/FD按钮约10秒。 密码已重置为默认值:管理员。

  • X1700 插座机型 - 按住FD按钮约10秒。 密码已重置为默认值:管理员。

  • X1700B 插座机型 - 按住重置/FD按钮约10秒。 密码已重置为默认值:管理员。

重置插座为默认设置

注意:

注意:以下内容仅在Cato隧道不可用且无法访问Cato管理应用程序时使用。

  • X1500和X1500B插座机型 - 按住重置按钮约30 - 35秒。 Socket 将重置为默认设置,并且配置将被擦除。 取消分配Socket从站点,请参见上面的管理站点的Cato Sockets。

  • X1600和X1600 LTE 插座机型 - 按住重置/FD按钮约30 - 35秒。 Socket 将重置为默认设置,并且配置将被擦除。 取消分配Socket从站点,请参见上面的管理站点的Cato Sockets。

  • X1700 插座机型 - 按住FD按钮约30 - 35秒。 Socket 将重置为默认设置,并且配置将被擦除。 取消分配Socket从站点,请参见上面的管理站点的Cato Sockets。

    按下重置按钮可打开或关闭插座电源。

  • X1700B 插座机型 - 按住重置/FD按钮约30 - 35秒。 Socket 将重置为默认设置,并且配置将被擦除。 取消分配Socket从站点,请参见上面的管理站点的Cato Sockets。

使用插座的Traceroute工具

Traceroute用于识别源和目的地之间的路由器(跃点)。 Traceroute通过首先向目的地IP发送一个TTL值为1的数据包来工作。 当数据包到达路径中的第一个路由器时,路由器将TTL值减1。 由于新的TTL值为0,路由器会丢弃数据包并用源自其自身IP地址的ICMP超时消息进行响应。 Traceroute现在有路径中第一个路由器的IP地址,因此会发送另一个TTL值为2(原始TTL加1)的数据包,路径中的第二个路由器响应超时消息。

此过程将重复进行,直到Traceroute到达目标IP地址。 完成Traceroute的计时器为60秒,最多允许20个跃点。

选择您正在使用的插座链接以运行Traceroute并输入目标主机名或IP地址。

以下是您可以运行Traceroute的插座链接类型:

  • LAN - 数据包通过站点的内部LAN网络发送。

  • ALT WAN - 数据包通过备选WAN发送。 WAN隧道通过MPLS网络。

  • 通过Cato进行WAN - 数据包通过Cato Cloud上的隧道发送。

  • 直接通过WAN - 数据包通过隧道直接发送到ISP。 Cato Cloud已被绕过。

traceroute_cma.png

从插座链接运行Traceroute:

  1. 从导航菜单中,点击网络 > 站点,并选择该站点。

  2. 从导航菜单中点击站点配置 > 套接字。

  3. 从插座的操作菜单中,选择网络工具。 Traceroute已自动选择。

  4. 在类型下,选择数据包是否通过Cato Cloud发送或绕过Cato Cloud。

  5. 在接口中,选择发送数据包的链接。

  6. 在目标中输入Traceroute的域名或IP地址。

  7. 点击 应用。

    窗口显示Traceroute测试的结果。

插座端口状态

您可以在站点的插座页面查看每个端口的状态。 此外,您可以悬停在每个端口以获得关于状态的更多详细信息。 例如,如果一个端口显示状态为连接并断开,您可以悬停查看问题是否是隧道已断开或未分配IP地址。

另外,您可以悬停查看插座状态以查看插座的运行时间。 这可以帮助您了解站点故障问题是否与停电有关。

有关站点预览窗格中关于Socket状态和端口状态的详细信息,请参阅。