本文解释了如何编辑和发布使用修订的策略,以及多个管理员如何并行编辑策略。
概概览
许多 Cato 功能通过由细化规则组成的访问权限策略进行管理。 访问权限策略支持未发布的修订,允许管理员进行修改而不影响已发布的策略,直到修改发布为止。
一些访问权限策略支持每个管理员多个未发布修订版本。 每位管理员可以独立维护多个相同策略的草稿。 这允许同时进行多个策略工作,完全控制每个变更的发布时间。
一些策略具有旧版限制:只支持一个未发布的修订,且在未发布修订时,管理员无法查看活跃的策略。 当存在草稿时,管理员编辑草稿而不是已发布版本。 如果不存在草稿,管理员将看到已发布版本。
您可以编辑策略,并将更改保存到您自己的私人未发布修订中。 即使您退出 Cato 管理应用程序,此修订也会被保存,您可以在下次会话中继续编辑策略。 一旦完成所有变更,该策略即可发布到您的账户(发布的修订版)。
创建新的策略修订
有两种方式可以创建新的策略修订:使用“创建新的修订”按钮或通过编辑活跃的策略。
使用“创建新的修订”按钮创建新修订:
从页面顶部的下拉列表中选择创建新的修订。
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-04T21%3A13%3A02Z&se=2026-10-04T21%3A24%3A02Z&sr=c&sp=r&sig=ZrOKuMlvIGIqYLvlMieErn63C742nAW9xQRVsYL7qJM%3D)
新的修订窗格打开。
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-04T21%3A13%3A02Z&se=2026-10-04T21%3A24%3A02Z&sr=c&sp=r&sig=ZrOKuMlvIGIqYLvlMieErn63C742nAW9xQRVsYL7qJM%3D)
输入相关详细信息并选择应用。
出现横幅确认新修订已创建,并打开未发布修订进行编辑:
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-04T21%3A13%3A02Z&se=2026-10-04T21%3A24%3A02Z&sr=c&sp=r&sig=ZrOKuMlvIGIqYLvlMieErn63C742nAW9xQRVsYL7qJM%3D)
进行任何必要的编辑并发布,必要时使其成为活性策略。
通过编辑活跃的策略创建新的修订:
编辑活跃策略的任何方面(例如,添加/删除/移动规则或子章节)并选择创建新的修订。
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-04T21%3A13%3A02Z&se=2026-10-04T21%3A24%3A02Z&sr=c&sp=r&sig=ZrOKuMlvIGIqYLvlMieErn63C742nAW9xQRVsYL7qJM%3D)
将创建新的未发布修订并给予默认名称。
可选地,重命名修订并为其输入描述(请参见未发布修订的名称和描述定制,下文)。
未发布修订的名称和描述定制
为了清晰,建议在处理多个未发布修订时,适当命名并包括每个描述。
修订菜单提供三个点的上下文菜单,用于重命名和添加未发布修订的描述。
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-04T21%3A13%3A02Z&se=2026-10-04T21%3A24%3A02Z&sr=c&sp=r&sig=ZrOKuMlvIGIqYLvlMieErn63C742nAW9xQRVsYL7qJM%3D)
访问权限策略修订和多个管理员的同时编辑
不同的管理员可以并行编辑发布的修订,但其他管理员不能访问您的未发布修订。 保存在未发布修订中的规则在修订发布或被丢弃之前被锁定,其他管理员无法编辑。
在更改发布之前,它们不会对账户策略产生影响,并且可以供您编辑。 例如:
管理员 A 编辑并将规则 1 保存到他们的未发布修订中
管理员 B 编辑并发布规则 2(规则 1 被锁定)
管理员 A 对规则 1 所做的更改直到管理员 A 发布后才会发布
有关如何为每个策略配置规则的详细说明,请参阅该策略的文档。
了解未发布的修订
未发布的修订是已保存但未发布的策略版本。

当您将更改保存到未发布修订时,页面上会出现以下指示器:
对于正在编辑修订的管理员,
图标表示当前正在编辑的规则,更改是未发布修订的一部分
图标表示由其他管理员编辑锁定的规则当编辑规则时,定义的规则顺序(位置)相对于其他规则,那么这两个规则都对其他管理员锁定。 例如,如果您将规则位置分配在规则 5 之前,则规则 4 和规则 5 对其他管理员锁定。 有关锁定规则的更多信息,请参见 覆盖规则的锁定。
标签 未发布修订 出现在规则库上方
更改的规则数量显示在 发布 按钮上
在将更改保存到规则后,您可以 丢弃 或 发布 您的未发布修订。 对于每个操作,将发生以下情况:
丢弃 - 所有变更都被丢弃,未发布的修订不再可访问。
注意:
注意: 丢弃 操作无法撤消。
发布 - 所有未发布修订中的更改都会应用到账户策略中,并出现在已发布修订以及其他管理员的未发布修订中
注意:
注意: 发布 操作无法撤消。
此外,在您 丢弃 或 发布 修订之后:
规则不再对其他管理员进行锁定
页面显示策略的已发布修订
锁定的规则
当您将更改保存到未发布修订中的规则时,这些规则会被锁定以防止其他管理员编辑。 如果需要编辑锁定的规则,您可以将鼠标悬停在锁定上,以查看哪个管理员锁定了该规则,并联系他们以丢弃或发布他们的修订,解锁该规则。 在管理员无法联系到的情况下,可以覆盖锁定然后编辑规则。 当您覆盖锁定时,您会丢弃其他管理员的整个未发布修订,包括所有规则的更改,这些更改无法检索。 其他管理员下次登录时会看到已发布的修订。
注意:
您只能从您的未发布修订中覆盖规则上的锁定,而不能从已发布修订中。 这意味着在您可以覆盖规则上的锁定之前,至少要将其他更改保存到您的修订。
编辑策略修订
本部分描述了在以下用例中编辑策略的工作流:
当没有其他管理员编辑策略且没有规则被锁定时
当其他管理员同时编辑规则并它们被锁定时
编辑没有锁定规则的策略
当没有其他管理员将更改保存到他们的私人修订中时,您可以在没有限制的情况下编辑规则,将更改保存到您的私人修订中,然后将其发布到账户策略(发布的修订版)。
以下示例来自互联网防火墙策略。

编辑没有锁定规则的策略:
从导航菜单,导航到策略页面。
策略页面打开到您现有的未发布修订,或到最新的已发布修订。
编辑规则。
点击 应用。 新建规则添加到规则库。
点击 保存 然后 发布。
在 发布修订 确认窗口中,单击 发布。 您的修订应用于账户策略。
编辑包含锁定规则的策略
当您需要编辑一个包含锁定规则的策略时,您可以覆盖锁定以编辑规则,将更改保存到您的私人修订中,然后将其发布到账户策略。

编辑包含锁定规则的策略:
从导航菜单,导航到策略页面。
策略页面打开到您现有的未发布修订,或到最新的已发布修订。
创建或编辑规则。 有关更多信息,请参阅该策略的文档。
有关锁定规则,请参见以下覆盖规则的锁定。
单击应用。 新建规则添加到规则库。
单击 保存。
更改保存到您的未发布修订中。
点击发布。
在 发布修订 确认窗口中,单击 发布。 您的修订应用于账户策略。
覆盖规则的锁定
将鼠标悬停在锁定规则上,会显示锁定该规则的管理员名称和该规则已锁定的时间长度。 在覆盖锁定规则之前,我们建议您与锁定该规则的管理员协调您的变更。
您只能从您的未发布修订中覆盖规则上的锁定,而不能从已发布修订中。 这意味着在您可以覆盖规则上的锁定之前,至少要将其他更改保存到您的修订。 覆盖规则的锁定会丢弃其他管理员的整个未发布修订,并且无法撤消。
注意: 覆盖规则的锁定会丢弃其他管理员的整个未发布修订,并且无法撤消。
覆盖规则的锁定:
将鼠标悬停在您要编辑的规则行中的锁定图标上。 显示一个窗口,其中包含关于规则的编辑历史的信息。
点击 覆盖锁定。
注意: 覆盖规则的锁定会丢弃其他管理员的整个未发布修订,并且无法撤消。
在确认窗口中,点击 覆盖并丢弃。 其他管理员的未发布修订被丢弃,规则解锁以进行编辑。
发布未发布的修订
发布您的未发布修订,并将更改应用到策略。
发布未发布修订:
从导航菜单,导航到策略页面。
策略页面打开到您现有的未发布修订版。
单击发布。
在 发布修订 确认窗口中,单击 发布。 您的修订应用于账户策略。
放弃未发布的修订版
放弃您未发布的更改并返回显示已发布的账户策略。
要放弃未发布的修订版:
从导航菜单,导航到策略页面。
策略页面打开到您现有的未发布修订版。
单击放弃。
在放弃修订版确认窗口中,单击放弃。 您的修订版已被放弃,页面显示已发布的策略。